Как сделать необычные новогодние блюда. Меню на новый год на любой вкус и кошелек Сочная запеченная утка в духовке целиком

Подготовка к встрече Нового года всегда приносит много радости и приятных эмоций. Любая хозяйка хочет удивить гостей своими кулинарными успехами. Поэтому стоит заранее заняться составлением меню на Новый год 2015. Блюда должны быть вкусными, аппетитными и полезными. Большое значение имеет и то, как вы их украсите и подадите. Ведь атмосфера праздника должна чувствоваться во всем.

Чтобы праздничный стол порадовал вас и ваших гостей, необходимо с особым вниманием отнестись к составлению меню. Наступающий 2015 год является годом деревянной козы. Нужно учесть предпочтения этого животного и для приготовления блюд использовать больше зелени, свежих овощей, фруктов.

Также в вашем списке обязательных продуктов должны быть сыры, из которых получатся прекрасные закуски и салаты. На горячее подайте какое-то рыбное блюдо и традиционно запеките новогоднюю утку с яблоками. Испеките с детьми новогодние пряники. Они станут отличным украшением елки.

Продумайте, какие напитки лучше подойдут для новогоднего стола. Приготовьте алкогольные и безалкогольные коктейли, и подайте их в бокалах, украшенных дождиком или серпантином. А если собираетесь, наступающий год встретить на свежем воздухе, позаботьтесь о согревающих напитках. Захватите с собой термос с глинтвейном или пуншем и все друзья будут вам благодарны.

Особое внимание уделите праздничной сервировке. Постелите новую скатерть, достаньте красивую посуду, зажгите свечи и обязательно украсьте блюда.

к оглавлению

Праздничные рецепты

к оглавлению

Холодные закуски

На новогоднем столе традиционно присутствуют несколько холодных закусок. Они должны выглядеть аппетитно и создавать праздничное настроение.

  • «Веселые овечки»

Ингредиенты:

  1. цветная капуста – 250 г
  2. помидорчики – 3 шт.
  3. сыр – 150 г
  4. маслины – 7 шт.
  5. майонез – 100 г

Приготовление:

  1. Делаем овечек: для туловища берем отварную цветную капусту, для головы – маслины, глазки из майонеза.
  2. Режем помидоры кружками, смазываем майонезом.
  3. Трем сыр и посыпаем сверху.
  4. Выкладываем все на большую тарелку.
  5. Украшаем зеленью.
  • «Снежки»

Ингредиенты:

  1. творог – 250 г
  2. сливочное масло – 100 г
  3. сметана – 50 г
  4. сыр пармезан – 50 г
  5. чеснок
  6. миндаль – 50 г
  7. укроп
  8. зелень

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло.
  2. Творог, сметану, масло, чеснок и укроп смешать с помощью блендера. Немного посолить.
  3. Творожную массу охлаждать 35 минут.
  4. Через полчаса достать готовую массу. Вылепить круглые шарики, предварительно смочив руки водой. Не забудьте, внутрь шарика положить миндальный орешек.
  5. Обвалять шарики в натертом пармезане. Затем снова убрать в холодильник.
  6. Подавать готовое блюдо на тарелке украшенной салатными листьями и укропом.

Ингредиенты:

  1. семга – 200 г
  2. сыр сливочный – 250 г
  3. сок лимона – 1 ст. л.
  4. лаваш армянский – 1 шт.
  5. укроп
  6. зеленый лучок

Приготовление:

  1. Накрошить укропчик и лучок.
  2. Сливочный сыр, зелень и сок одного лимончика смешать в отдельной посуде.
  3. Разложить лаваш и смазать его приготовленной пастой из сыра.
  4. Семгу порезать тонкими полосками. Выложить на смазанный лаваш.
  5. Сделать аккуратный рулет и пару часов охлаждать.
  6. После нарезать кусочками.
к оглавлению

Новогодние салаты

Особое внимание уделите украшению праздничных салатов. Любой из них можно преподнести в «новогоднем наряде» и все гости обязательно захотят его попробовать.

  • Салат «Белоснежная овечка»

Ингредиенты:

  1. грибы – 200 г
  2. ананасы – 1 банка
  3. сыр голандский – 150 г
  4. яйца – 4 шт.
  5. лук – 2 шт.
  6. оливки – 1 банка
  7. майонез

Приготовление:

  1. Потушить грибы с лучком.
  2. Отварить яйца и остудить.
  3. Выложить грибочки на тарелку, сверху присыпать натертым сыром, промазать майонезом и придать форму овечки.
  4. Затем разложить ананасы кусочками, потереть яйцо и снова пропитать майонезом.
  5. Следующий слой – оливки половинками и все посыпать натертыми белками.
  6. Натереть желток и посыпать голову овечки.
  7. Из изюма сделать глаза, из кураги – хвост и рот, а из чернослива – лапки.
  • Салат «Елочка»

Ингредиенты:

  1. яйца – 2 шт.
  2. картошка – 2 шт.
  3. лук – 1 шт.
  4. морковь – 1 шт.
  5. огурцы маринованные – 2 шт.
  6. ветчина – 200 г
  7. майонез – 150 г
  8. салатный перец – 1 шт.
  9. укроп
  10. зернышки граната – 10-15 шт.

Приготовление:

  1. Сварить картошку, морковку и яйца. Очистить от кожуры. Покрошить кубиками.
  2. Порезать лучок, огурчики и ветчину.
  3. Перемешать все с майонезом.
  4. Затем сформировать на блюде из полученной массы горочку в виде конуса.
  5. Выложить укроп в виде веточек елки и украсить зернышками граната.
  6. Из салатного перца сделать небольшую звездочку и украсить верхушку елочки.
  • Салат «Первое января»

Ингредиенты:

  1. сладкий перец – 3 шт.
  2. морковь – 1 шт.
  3. креветки – 150 г
  4. сыр – 150 г
  5. яйца – 6 шт.
  6. майонез – 10 ст. л.
  7. зерна граната – 5 шт.
  8. укроп

Приготовление:

  1. Сварить креветки, морковь и яйца. Натереть желтки и белки в разную посуду.
  2. Из моркови вырезать слово «января».
  3. Промыть болгарский перец. Вырезать цифру «1». Остатки перца порезать.
  4. Разложить на подносе перец в форме прямоугольника. Сверху нанести майонез в виде сетки.
  5. Следующий слой – отварные креветки и снова сеточкой майонез. Присыпать желтком.
  6. Затем посыпать белком, сверху полить майонезом и натереть сыр.
  7. Теперь смазать весь салат майонезом. Сверху сделать полоску из измельченного желтка.
  8. Выложить в центре «календарного листа» единицу и слово «января», а сверху веточку укропа и зернышки граната.
к оглавлению

Горячие блюда

В меню новогоднего стола горячие блюда имеют большое значение. Подбирайте рецепты с учетом предпочтений «хозяйки» наступающего 2015 года – овечки. Эти животные в основном питаются растительной пищей. Поэтому когда будете готовить мясо и рыбу используйте больше овощей.

Ингредиенты:

  1. филе рыбы (хек, судак, минтай и т.п.) – 1 кг
  2. цветная капуста – 800 г
  3. лук – 3 шт.
  4. морковка – 2 шт.
  5. томаты – 2 шт.
  6. молоко – 150 мл
  7. яйцо – 1 шт.
  8. сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Натереть морковку, нарезать лук. Обжарить все вместе. Выложить на противень.
  2. Порезать рыбу и положить на морковь с луком. На 25 минут поставить в духовой шкаф.
  3. 10 минут варить цветную капусту. Когда остынет, порезать помельче.
  4. Смешать яйцо с молоком.
  5. Нарезать помидоры ломтиками.
  6. Вытащить рыбу из духовки и разложить сверху цветную капусту. Залить молочно-яичной смесью, выложить помидоры кружками и натереть сверху сыр.
  7. Выпекать 30 минут.

Ингредиенты:

  1. утка – 1,5 кг
  2. яблоки – 1 шт.
  3. мандарины – 2 шт.
  4. чернослив без косточки – 150 г
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. мед – 1 ст. л.
  7. перец

Приготовление:

  1. Чистую утку натереть солью, перцем, чесночком внутри и снаружи.
  2. Сделать медовый сироп (1 ст. ложка на половинку стакана воды). Смазать этим сиропом утку.
  3. Нафаршировать черносливом, яблоками и мандаринами в кожуре. После этого снова смазать сиропом.
  4. Запекать 90 минут в специальном рукаве.
к оглавлению

Десерты

Новогоднее меню не обойдется без вкусных десертов. Вы можете приготовить вкусный торт, испечь печенье и пирожные. Или предпочесть легкие десерты, ингредиентами которых являются шампанское и мандарины.

Ингредиенты:

  1. шампанское – 300 мл
  2. сахар – 3 ст. л.
  3. сливки – 75 мл
  4. вода – 100 мл
  5. лимон – 1 шт.
  6. желатин – 20 г

Приготовление:

  1. В воду положить 2 ложки сахара и цедру лимона, закипятить.
  2. Добавить сок лимона и желатин. Желатин должен полностью раствориться.
  3. Полученный сироп процедить, добавить шампанское, тщательно перемешать.
  4. Налить в бокалы и оставить в холодильнике пока не застынет.
  5. Приготовить крем. Сливки смешать с сахаром (1 ст. л.), шампанским (1 ст. л.) и соком лимона (1 ч. л.). Все взбить.

Ингредиенты:

  1. мандарины – 12 шт.
  2. вода – 300 мл
  3. сахар – 1 ст. л.
  4. апельсиновый ликер – 2 ст. л.
  5. корица
  6. веточка мяты

Приготовление:

  1. Убрать кожуру с мандарин.
  2. Поставить на огонь сахар. Как только он приобретет оттенок карамели, влить воду.
  3. В процессе варки добавить цедру мандарина и корицу. Снять с огня через 5 минут.
  4. Добавить апельсиновый ликер и перемешать.
  5. Отставить, чтобы немного остыло. Затем залить мандарины.
  6. Охладить.
  7. Украсить листиком мяты.
к оглавлению

Фруктовое канапе на шпажках как украшение стола

Новогоднее меню готово, осталось выбрать наряд, купить подарки и можно смело встречать 2015 год!

Инструкция

Для начала определимся с общей тематикой праздника. Традиционное русское хлебосольное застолье, фуршетная вечеринка, этническая кухня (любая кулинарная традиция, не вписывающаяся в другое меню, например мексиканская, японская). Это тот случай, когда золотая середина вам не подойдет. Не стоит выставлять на одном столе селедку под шубой, роллы и строганину. И если вы выбрали, в каком кулинарном стиле встретите Новый год, то перейдем к общим принципам организации застолья.

Определяемся с меню.

Желательно, чтобы на столе были:

Холодные закуски, нарезки, бутерброды;

Праздничные салаты;

Горячее;

Десерты, фрукты;

Выпечка;

Напитки алкогольные и безалкогольные.

Если все категории будут представлены, то ваши гости точно не уйдут голодными. Обращайте внимание на то, чтобы в блюдах чередовались мясо, рыба и птица. Не стоит делать три куриных салата, корнетики с курицей и курицу в соусе на горячее. Новый год, кстати, отличное время для редких блюд, например гусь с яблоками или кролик в сметане, если, конечно, вы не готовите их по выходным.

Если у вас нет конкретной задумки того или иного блюда, можно спросить у ваших гостей об их предпочтениях, возможно, какой-то любимый всеми салатик был вами забыт в пылу поиска новых рецептов.

Теперь о приготовлении. Очень удачный вариант-заготовка ингредиентов заранее. Все, что можно заморозить, - сделайте за день и заморозьте. Все, что можно отварить заранее, - отварите, все, что можно нарезать заранее, - нарежьте! На вкусовых качествах блюда это не отразится, а вот на вашем самочувствии и цвете лица - вполне.

И о приготовлении новых блюд. Готовить по чужому рецепту впервые всегда интересно, а главное, никогда наверняка не , что же в конце получится. Оно может не совпадать с красивой картинкой в книге или на сайте. Поэтому желательно потренироваться заранее. Если же у вас нет на это сил/времени/желания/денег, то будьте готовы к неожиданностям.

И еще один вариант упростить себе подготовку, хотя его не любят очень ответственные хозяйки, но он тоже имеет место быть. Можно предложить вашим гостям принести по одному блюду. Только заранее согласовать, кто, что и в каком количестве приносит. Так и гости проникнутся духом новогоднего стола, и у вас будет время сделать макияж или выпить чашечку чая с печеньем.

2015 год будет годом Сине-Зеленой Козы. Коза - животное спокойное, таким и обещают грядущий год. Стол будет в точности соответствовать восточным традициям, если на нем будет много зелени, овощей и фруктов, которые любит хозяйка года Коза. А приготовленные с различными пряными травами блюда на Новый 2015 год станут настоящим хитом! Горячее из рыбы или мяса вполне допустимо. Нежелательно, естественно, чтобы это был козленок или ягненок.

Зато нет никаких ограничений к сладостям и выпечке! Все, что пожелает ваша кулинарная душа, можно поставить на праздничный стол.

Обратите внимание

И самое главное! Подготовка к Новому году и его проведение должны пойти без суеты и спешки. Коза их не любит. Иначе она может взбрыкнуть, не задумываясь о последствиях. Будьте спокойны и веселы. И этот год принесет вам благополучие!

Полезный совет

Определимся с новогодним гардеробом. Предпочтительнее темные наряды, синие, зеленые, черные. Оттенки спокойные, с абстрактным рисунком, напоминающим козью гриву или овечьи завитушки. Мужчине можно выбрать галстук любой фактуры. Идеальным дополнением будут украшения с камнями.

Год Козы еще не закончился, но многие хозяйки уже начинают задумываться об очередном зимнем празднике. Важно не только накормить гостей, а задобрить покровителя будущего года. Символом 2016 года является Красная Огненная Обезьяна, обладающая бурным темпераментом, неугомонностью и эксцентричностью.

Главное правило в приготовлении блюд для праздничного новогоднего стола заключается в выборе натуральных продуктов. Необходимо запомнить, что Обезьяна не одобряет красителей и канцерогенов. Так как это травоядное животное, то большинство блюд должны быть вегетарианскими – разнообразные салаты, овощное рагу, овощи на гриле и диетические шпажки. Блюда рекомендуется обильно сдабривать любой зеленью – укроп, петрушка, листья салата, руккола, зеленый лук и т.д. Рекомендуется также использовать куриные яйца, морковь, перец и репчатый лук.


Важно запомнить, что салаты следует делать легкими, ведь Обезьяна любит активный образ жизни, для которого нужна энергия. Чтобы не переедать в Новый год 2016, стоит организовать шведский стол, на котором необходимо разместить бутерброды, или же чипсы. Преимущество использования такого стола в том, что не возникнет тяжести в желудки и гостям ничто не помешает веселиться, танцевать и участвовать в разнообразных конкурсах.


Если заранее известно, что гости предпочитают мясные блюда или рыбу, то рекомендуется подать на стол, к примеру, окорок на вертеле, шашлык либо другое блюдо, приготовленное на открытом огне. Рыбу лучше всего сделать на пару, а вот от прочих морепродуктов стоит и вовсе отказаться - Обезьяна к ним не испытывает никакой привязки. Для символа предстоящего года важнее то, чтобы пища как можно меньше была подвержена термообработке. Мяса на столе не должно быть много, стоит выбирать только нежирные его сорта. А лучше всего отдать предпочтение курице.


Стол должен быть обилен на сладости. Поэтому не забудьте про большую тарелку с разнообразными фруктами, включая бананы. В качестве дополнительного угощения можно подать печенье, пирожное или тортик.


В Новый год 2016 стоит отдавать предпочтение благородным алкогольным напиткам - игристые вина, виски и коньяки. Приветствуются компоты, соки, морсы или обычная вода. Разнообразить стол рекомендуется всевозможными охлажденными коктейлями.

Видео по теме

Совет 3: Год Огненного Петуха: что поставить на новогодний стол

В соответствии с традициями восточного астрологического прогноза каждая хозяйка старается организовать новогодний стол так, чтобы уважить главного героя праздника. 2017 год пройдет под покровительством Красного Огненного Петуха, отличающегося вспыльчивым нравом. Как правильно накрыть стол в новогодние праздники 2017 года? Для этого достаточно знать несколько несложных нюансов.

Сервировка стола

Деревенский стиль считается одним из самых удачных вариантов декорирования новогоднего стола, так как именно в сельской местности обитает больше всего петухов. Для этой идеи вам необходимо запастись заранее скатертями и салфетками из льна, плетеными корзиночками, гнездами, хлебницами, а также цветочными композициями, состоящих из колосков пшеницы и других сухоцветов. Отлично будут смотреться на столе подставки из рогожки, деревянная посуда, украшенная хохломской росписью или изысканная гжель с изображением разнообразных птиц.

Отдельное внимание следует уделить цветовой гамме декорирования. Год Огненного Петуха символически связан с такими цветами, как красный, белый, желтый, золотой и синий. Все эти оттенки можно смело использовать при выборе вариантов дизайна, однако не стоит переусердствовать, так как петух считается птицей с непростым характером. Оптимально сочетание не более двух цветов, например, красного и белого или золотого и синего. Это, безусловно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Что поставить на стол?

Данный вопрос требует тщательной подготовки и продумывания меню до мелочей. Самое главное правило в данном случае – полный отказ от употребления куриного мяса. Лучше сосредоточить свое внимание на разнообразных легких салатах, включающих такие овощи, как огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и др. Эти блюда можно приправить нежирными соусами, состоящими из сочетания пряностей с винным уксусом.

Не забудьте поставить на стол блюда из круп, орехов, бобовых, а также всевозможные заготовки на зиму. Огненный петух оценит такое меню по достоинству. Блюда из мяса можно заменить на морепродукты или в крайнем случае приготовить нежное мясо кролика.

Что касается спиртного, то лучше отдать предпочтение красному вину, шампанскому или коктейлю, который в переводе с английского языка означает «петушиный хвост». Закончить трапезу на Новый год можно подачей на стол десертов в виде куриных яиц или включающих яичный крем.

Источники:

  • Что должно быть на новогоднем столе в год Петуха

Задумываясь над новогодним меню, не пускайте всё дело на самотёк, думая, что всё само обойдётся, как и в прошлые Новогодние застолья. Лучше хорошо обдумайте все малейшие детали. Если вы заранее позаботитесь тщательно о каждом пункте праздничного меню, то Петушок будет благоволить вам весь год.

Инструкция

Огненный Петух предпочитает натуральность и простоту, но при этом ему нравится всё красивое, красочное – ведь он и сам является таковым! Соответственно, блюда не должны быть замысловатыми и готовиться по несколько часов, но должны быть яркими и красочными. На столе обязательно должны лежать овощи и зелень. Причём растительные продукты (даже если это соленья) поместить лучше на большую тарелку, а мясные и колбасные нарезки подать в виде канапе в сочетании с зерновым хлебом и овощами. Составляя меню для новогоднего стола, учтите, что - птица, так что вы его совсем не обрадуете стандартными блюдами из курятины и прочей птицы!

Главное основное блюдо

Хорошим вариантом основного горячего новогоднего блюда будет "Баранина по-английски". Вот что вам нужно для него: полкило баранины, 700 г картошки, 300 г лука, 10 г томатной пасты, 4 г тмина, 2 лавровых листика, 60 г жира, соль, перец, чеснок. Покрамсайте мясо на небольшие куски, подсолите, поперчите, посыпьте растолчённым тмином. Выложите на дно посуды первый слой баранины, посыпьте измельчённым луком, сверху ровным слоем выложите круги картошки. Так и повторяйте слои. На последний слой мяса выложите несколько долек чеснока, посыпьте его зеленью. В стакане с горячей водой (кипяток будет идеален) разведите томатную пасту, залейте этим "томатным соком" мясо. Часа два потушите блюдо на маленьком огне – блюдо готово.

Легкая закуска

Вторым блюдом подайте на новогодний стол "Креветки под сливочным соусом". Блюдо китайской кухни наверняка обрадует многих ваших гостей. Для приготовления этого нежного блюда вам потребуются следующие вполне доступный набор продуктов: кило креветок, 250 г сливок, пара зубчиков чеснока, кусок сливочного масла, петрушка, соль. Если заранее подготовиться к процессу приготовления, то он пройдёт очень быстро и у вас останется время для других, не менее важных дел. Что подразумевается под подготовкой: заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно достаточно размягчилось. Теперь сам процесс готовки. Раскалите сковородку на плите, выложите мягкое масло, вылейте сливки, бросьте измельчённый чеснок (его можно раздавить прессом, натереть или воспользоваться чесночницей), доведите до кипения. Далее сбавьте огонь до минимума и выложите креветки (если вы купили креветки в панцире, то очистите их перед этим) в сливочно-чесночный соус. Потушите всё содержимое десять минут, перемешайте, посыпьте нашинкованной петрушкой, снова перемешайте. Выньте креветки, переложите пока на тарелку, а соус оставьте на огне – он должен загустеть. Когда это произойдёт, снова положите креветки в сковородку, тушите в соусе пять минут. После этого можно выключать плиту, выкладывать блюдо в тарелку, подавать его к рису либо спагетти.

Вкусный гарнир

Гарнир к новогоднему столу в виде варёной картошки или картофельного пюре уже устарел. Вместо этой скуки лучше подайте гостям "Ароматный запечённый картофель". Рецепт прост, а процесс приготовления быстр, но гости всё равно оценят ваши кулинарные способности и расхвалят ваше блюдо. Итак, что же для этого нужно: восемь больших картофелин, белок из двух яиц, сухие специи и оливковое масло. Для запекания картофель режется дольками. Белок взбейте до воздушной пены, полейте им дольки и перемешайте. Обильно посыпьте картофель специями и снова перемешайте. Обработайте противень оливковым маслом, равномерно выложите в него "замаринованные" дольки. Духовку разгоните до 220 градусов и запекайте содержимое противня в течение получаса. Каждые семь минут помешивайте его.

Новогодние салаты

Ну и как можно обойтись без салатов на новогоднем столе! Классических рецептов можно придерживаться, но не помешает внести в них маленькую изюминку. Например, вместо стандартной "Селёдки под шубой" подайте гостям салат "Нежная селёдка под
шубой". Рецепт тот же, просто кое-что добавлено, и кое-что заменено. Итак, вот состав: крупная селедка, 2 свеклы, 2 картофелины, 2 морковины, 4 яйца, луковичка, 100 г твёрдого сыра, 80 г сливочного масла, сметана (вместо майонеза для промазывания слоёв), зелень. Отварите овощи и яйца. Чтобы овощи легко очищались, поставьте их остывшими в холодильник на несколько часов. Обработайте селёдку (выпотрошите, почистите, выньте кости) и порежьте мелким кубиком. Измельчите лук. Овощи, яйца и сыр потрите на крупной тёрке и разложите в разные тарелки (для удобства). Смажьте дно салатницы растительным маслом и начинайте "собирать" салат: слой лука, слой картошки (смажьте сметаной), слой сельди (поверх неё натрите сливочное масло из холодильника на крупной тёрке), слой морковки (снова смазать сметаной), слой яиц (смажьте сметаной), слой сыра, слой свеклы (смажьте сметаной) и украсьте зеленью (можете посыпать рубленной, а можете украсить листиками или веточками). Благодаря хитрости с заменой майонеза на сметану салат будет менее калорийным, что очень порадует женскую половину гостей, а за счёт добавления сыра и сливочного масла он действительно получается очень нежным.

Не ограничивайтесь одним салатом. Добавьте к нему ещё салат "Жемчужина" с красной икрой и красной рыбой. С этим рецептом вы точно не прогадаете! Состав прост: 200 г слабосолёной сёмги, 2 столовые ложки красной икры, 50 г оливок, 5 варёных яиц, отваренное перепелиное яичко, 50 г сыра, 1 апельсин, майонез, зелёный лук. Отделите от желтков и каждый ингредиент натрите в разные тарелки. Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Очистите апельсин от кожуры и плёнки и порежьте его кубиками. Потрите сыр на мелкой тёрке, а оливки порежьте кольцами. Салат "Жемчужина", как и "Селёдка под шубой", выкладывается слоями: половина смешанных с майонезом белков; солёные, перчёные и смазанные майонезом желтки; половина смазанной майонезом сёмги; слой оливок, вторая половина сёмги (без майонеза); смазанный майонезом сыр; слой апельсинов; вторая половина белков с майонезом. Осталось только украсить салат и можно нести на стол. Сверху украсьте его икрой, а в центр положите половинку перепелиного яйца. По краям слоя икры разместите дольки оливок, а рубленную зелень рассыпьте по кругу салата.

Фаршированные яйца

Теперь осталось приготовить закуску и переходить к готовке десерта. Простая закуска под названием "Фаршированные яйца". Состав рецепта проще некуда и готовится закуска в считанные минуты, зато какой божественный у неё вкус получается! Вам потребуется: десяток яиц, 100 г сыра, 5 шампиньонов, 2 столовые ложки майонеза и зелёный лук. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы. Грибы мелко нарежьте и обжаривайте 15 минут на сковороде, на последних минутах добавьте мелко рубленный зелёный лук. Сыр потрите на мелкой тёрке, смешайте с майонезом. Разрежьте яйца пополам и выньте из них желтки, которые нужно потереть на мелкой тёрке. Смешайте желтки, грибы и сыр и наполните этой смесью половинки белков. Накладывайте начинку с горкой. Посыпьте закуску зеленью, подавайте на стол.

Без десерта никак!

С основными блюдами и закусками покончено, можно заняться десертом. Приготовьте торт "Смородинка". Торт получается лёгким, невероятно воздушным – как раз то, что нужно после дегустации всей той вкуснятины, которую вы приготовили. Список ингредиентов: 100 г сливочного масла, по 150 сахара, муки, смородинового сока, сода (на кончике ножа), чайная ложка лимонного сока, 250 г смородины, пакетик заливки для торта, 16 г желатина, яйцо, пакетик ванильного сахара, полкило творога, пол литра сливок (30%). Замесите тесто из: муки, сливочного масла, 1/3 сахара, лимонного сока и соды; заверните его в плёнку, уберите в холодильник – получаса будет вполне достаточно. Разгоните духовку до 200 градусов, уложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 12-15 минут. Разморозьте, промойте и обсушите смородину. Отложите немного ягод для украшения. Разведите заливку для торта в 50 г сока и воды, поставьте на огонь, массу требуется довести до кипения. После этого добавьте смородину, снимите заливку с огня, остудите. Замочите желатин. Отделите желток от белка, разотрите с сахаром, ванильным сахаром, творогом. Распустите в тёплой воде желатин, медленно введите в творожный крем. Далее взбейте белок с 2/3 взбитых сливок и поставьте на 15 минут в холодильник. Готовые коржи заключите в разъёмную форму, выложите сверху ягодную массу. Поставьте торт в холодильник на 15 минут. Теперь выньте из холодильника почти готовый торт, выложите на него творожный крем и украсьте взбитыми сливками и отложенными ранее ягодами. Осталось выдержать торт в холодильнике 4 часа.
Как видите, новогодний стол получится очень богатым и пестрым – символу Нового года 2017 точно придется по душе!

Наступающий год по восточному календарю – год собаки. Символ 2018 года Желтая Земляная Собака очень любит мясо, и не жалует рыбу, поэтому на стол в качестве основного блюда рекомендуется поставить мясное.

Центральное место рыбе и морепродуктам лучше отвести в другой раз, например, на праздничном застолье в год Тигра. Тем, кто не представляет свой новогодний стол без рыбы и морепродуктов, в новогодне меню их можно включить в закуски или салаты.

Собаке может не по нраву прийтись азиатская кухня, в частности, китайская и корейская. Основные причины две: во–первых, собаки не любят острые и кисло–сладкие блюда, а во–вторых, в Азии часто едят саму хозяйку года.

Собака проста и бесхитростна, поэтому ей понравится простой праздничный стол, с натуральными продуктами и не слишком сложными блюдами. Учитывая преданность собачьей натуры, хозяйка 2018 года предпочтет знакомые, проверенные рецепты для новогоднего стола.

Закуски на праздничный стол

Что можно предложить поставить на новогодний стол? Выбор закусок широк, при составлении меню важно учесть предпочтения не только хозяев дома, но и гостей. Варианты закусок на новогодний стол 2018 может включать:

  • канапе 2–3 видов,
  • профитроли с паштетом.
  • тарелку с сырами и фруктами,
  • мясное ассорти в сочетании с овощной нарезкой,
  • рулеты (сырный, мясной) с начинкой.

Если нет времени на приготовление сложных закусок, то выручит канапе, его на праздничный стол приготовить быстрее всего. Для канапе с говяжьими тефтельками понадобится:

  • батон или хлеб,
  • перец сладкий.
  • фарш для тефтелей (говяжий).
  • свежая зелень,
  • растительное масло для обжарки,
  • помидоры сорта черри, сливка.

В мясной фарш нужно по вкусу добавить ароматные специи, соль, молотый перец. Из фарша сформировать небольшие по размеру, около 2 см в диаметре тефтельки и обжарить на сковороде. Пока тефтели обжариваются, хлеб нарезают небольшим кубикам 2*2 см, дают подсушиться в духовке или на сковороде несколько минут. Болгарский перец нарезают такими же прямоугольниками. Когда тефтельки будут готовы, слоями собирают канапе на шпажку. Для разнообразия перец в закуске можно заменить на любой твердый сыр.

Салаты – это блюда, в которые можно «спрятать» рыбу, грибы, морепродукты. Рецепты салатов на праздничный стол могут включать:

  • Слоеный салат с рыбой.
  • Салат с отварным языком.
  • Салат «любимый муж» с копчёным мясом и грибами.

Обратите внимание, любой салат можно выложить в виде мордочки собачки или косточки. Не только гости, но и сама Желтая Земляная Собака 2018 придет в восторг от такой идеи.

Какое выбрать горячее на праздничный стол?

Собака – хищник, поэтому решая, какое горячее блюдо для новогоднего стола 2018 выбрать, отдайте предпочтение мясу, дичи или птице. Хозяйкам стоит присмотреться к следующим видам мяса:

  • крольчатина,
  • баранина,
  • говядина,
  • свинина,
  • птица.

Еще собака любит побаловаться косточками, поэтому удивить гостей можно мясными блюдами на косточке:

  • запечённое каре ягненка с прованскими травами,
  • свиные ребрышки в духовке,
  • свиные отбивные на кости,
  • говядина с черносливом.

Десерты на Новый 2018 год

Выбирая меню на стол, не забывайте про десерты. Сладкий стол можно накрыть отдельно, поскольку немногие в новогоднюю ночь «добираются» до десертного блюда. Кроме того, вокруг отдельно стоящего сладкого стола можно выложить новогодние подарки, игрушки, свечи. Праздничный сладкий стол должен быть ярким, разнообразным, запоминающимся, поэтому стоит обратить внимание на угощения, например, такие:

  • тарталетки со сливочным кремом,
  • самодельные «крафт» трюфели,
  • пряники или домики из пряничного теста,
  • канапе из фруктов.

Выбирая блюда в меню праздничного стола, важно не забыть про сервировку, новогодние блестящие атрибуты, украшения для помещения. В сочетании с изысканными блюдами это создаст необыкновенную волшебную атмосферу, и Новый год 2018 запомнится надолго!

Приближающийся год по Восточно-китайскому календарю - год Собаки. Как же задобрить ее? Что стоит поставить на стол, чтобы год был удачным? Согласно поверьям, самое главное, чтобы праздничный ужин был сытным и щедрым. Рекомендуется поставить на стол много мясных блюд, среди которых должна быть обязательно говядина и баранина.

Но не стоит забывать и про салаты, они идут с мясными блюдами бок о бок, как джин и тоник. А новая хозяйка года похвалит вас не только за богатый стол, но и за оригинальность блюд. Вот вам, кстати, парочка идей с необычными рецептами.

Скумбрия «Яркая хлопушка»

Нам понадобится:

  • тушка скумбрии - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • перец ратунда (красный) - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • агар-агар - 1,5 ст. л.;
  • кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.;
  • тимьян - 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
  1. Первым делом разморозьте рыбу.
  2. Измельчите морковку на крупной тёрке, а лук нарежьте кубиками. Теперь спассеруйте их вместе.
  3. Перец с использованием растительного масла запеките в духовом шкафу, разогретом предварительно до 200 градусов (запекайте 20 минут). После того как он остынет, очистите его и порежьте на полосочки.
  4. Отваренные яйца нарежьте кружочками.
  5. Тушку скумбрии разрежьте вдоль брюшка и выпотрошите её. Также нужно удалить голову, срезать плавники, хвост, и зачистить рыбу от костей. Обильно натрите филе скумбрии специями и солью. Есть желатин под рукой - обсыпьте им рыбу.
  6. Итак, выкладывайте на филе предыдущие приготовленные ингредиенты таким образом: сперва идут спассерованные лук с морковкой, потом - полоски перца и кружочки отваренного яйца.
  7. Сложите всю эту красоту «сэндвичем» и оберните несколькими слоями пищевой плёнки. Опустите этот свёрток в кипящую воду и варите полчаса.
  8. После варки положите рыбу в холодильник (естественно после того, как она немного подостынет), придавите чем-нибудь и оставьте на два часа. Всё, можно нести скумбрию к столу.

Салат «Новогодняя феерия»

Нам понадобится:

  • говяжья мякоть - 200 г;
  • гранат - 1 шт.;
  • солёный огурец - 2 шт.;
  • свёкла - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • сливки (33%) - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • листики петрушки - для декорации.
  1. Отварите говяжью мякоть и, либо нарежьте её соломкой, либо сильно измельчите. Отварит свёклу до готовности, и измельчите на тёрке.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы.
  3. Аккуратно извлеките зёрна граната из плода.
  4. Отставьте в сторону подготовленные ингредиенты и займитесь приготовлением заправки: смешайте майонез, сливки и соевый соус в небольшой, но глубокой ёмкости или в соуснике. Далеко его не убирайте, потому что сейчас он вам пригодится.
  5. Начинайте выкладывать салат слоями, промазывая каждый из них приготовленным соусом: сначала идёт отварная говядина, потом - огурец, а сверху - свёкла. Когда намажете соусом последний слой салата, украсьте его зёрнышками граната и листьями петрушки. Новогодний салат готов и ждёт своего звёздного часа!

Наступает год Желтой Земляной Собаки. Она символизирует мир и благополучие, спокойствие и стабильность. Год Собаки располагает к тому, чтобы задуматься о здоровье, позаботиться о себе и избавиться от вредных привычек. Почему бы не начать с питания?

Восточные мудрецы очень серьезно относятся к смене года и к тому как встречать нового его владельца, поэтому лучше опираться на некоторые принципы при выборе блюд к праздничному столу:

Поскольку собака - простое, домашнее, добродушное животное, то и еду она предпочитает простую в приготовлении и желательно из натуральных продуктов;

Неплохо было бы приготовить домашнюю выпечку, например, испечь самостоятельно хлеб с интересными добавками (семена, лук, сухофрукты);

На закуски вполне подойдут элементарные канапе с мясом, сыром и соленьями (на ваш вкус);

Непременно на столе должны быть свежие овощи и зелень;

Напитки желательно приготовить собственноручно, например глинтвейн для взрослых и компот из сухофруктов для деток и непьющих гостей;

В основных блюдах следует избегать слишком жирного и острого, а соусы лучше приготовить самим.

Это новогоднее меню для тех, кто собирается отлично встретить и провести Новый год 2019 Свиньи (Кабана). Для тех, кому хочется, чтобы на праздничном столе были новые, простые и вкусные блюда, рецепты которых сразу же не найдёшь в интернете.

Закуски и блюда на новогоднем столе, конечно должны соответствовать вкусам того животного, чей год приходит на наш порог. И конечно же на праздничный стол нельзя подавать в виде закуски сам символ будущего года!.. Не стоит жареного поросёнка вписывать в меню — удача отвернётся!

Новые и интересные рецепты для новогоднего меню в год Свиньи 2019:

Значит свинину и производные из неё сразу исключаем. А что любит свинья? Да практически всё, что ни дай!

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Хрюшка не откажется ни от мясного, ни от рыбного, ни от овощей и зелени, ни от фруктов. Поэтому в этом году мы можем позволить себе невиданно роскошный стол, побаловать себя и родных с друзьями самыми изысканными и вкусными блюдами!

Итак, приступаем, заранее выбираем и составляем меню, уточняем список продуктов, что-то покупаем заранее, пока цены как обычно перед праздником не взлетели, да чтоб не толкаться в последний день в магазине среди большой толпы.

Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?

Хозяйкой 2019 года будет у нас Свинья, цвет у неё — жёлтый, значит и блюда на столе должны быть в тёплой цветовой гамме, всех оттенков от светло лимонного до оранжевого.

Какие же это замечательные цвета – красный и жёлтый болгарский перчик, апельсины и мандарины, груши и яркие яблоки, икра красная и заморская баклажанная, торты пышные белковые с розами и желерованные – ну прямо красота!

И как же без популярных, пусть даже старых, но очень вкусных новогодних блюд: , …

Кроме того, Свинка у нас не простая, а – Земляная. Значит хозяйка хорошая, хлебосольная и чистюля, любит порядок и роскошь, уют и комфорт принесёт в наши дома, наряды красивые нужно одеть для её встречи – яркие, модные, роскошные!

Чтоб счастье и удача в вашем доме рука об руку шли, нужно сувенирчиками с изображением хозяйки года всех друзей и членов семьи одарить, а самый красивый и большой обязательно на стол поставить.

И цвет чтоб у фигурки был жёлтый, а чтоб богатство привлечь – золотую ленточку на шею повязать.

Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье, поэтому смело приглашайте побольше гостей и веселитесь от души.

Меню новогоднего стола в год Свиньи 2019: интересные горячие блюда

Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Котлеты с сырной начинкой – вкусный и сытный рецепт в меню на Новый год

Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.

Для приготовления нам понадобится: говяжий и куриный фарш по полкило, два яйца, стограммовый кусочек хлеба, стакан молока, сыр твёрдый граммов 150-200, головка репчатого лука – небольшая, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления:

Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.

В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.

Нарезаем сыр брусочками.

Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.

Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!

Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец пробовать на язык.

Новый рецепт:

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!

Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.

Новогоднее меню 2019: рецепты новых салатов для праздничного стола

Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.

Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!

Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.

Для приготовления – ветчина и копчёный сыр граммов по двести, пара огурчиков, перец болгарский жёлтый, майонез, три варёных яйца, немного укропа и пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Овощи, ветчину и сыр режем мелкой соломкой.
  2. Лук и укроп мелко рубим, добавляем в миску, смешиваем с майонезом.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. В салатник на крупной тёрке натираем белки и выкладываем ложе, на которое помещаем салат. Желтки трём на мелкой тёрке, перемещая её над салатником.

Приятного аппетита!

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Приготовление:

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.

Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

Для приготовления – филе солёной сёмги граммов 300, пара варёных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.

Процесс приготовления:

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!

В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.

Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.

Приготовление:

  1. Режем мелко грибы и обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета, добавляем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем вместе, чуток присаливаем. Остужаем.
  2. Яйца режем пополам и вынимаем желтки.
  3. Выкладываем в грибы, мелко натёртые сыр и яичные желтки, раздавленный чеснок и хорошенько вымешиваем, заправляя майонезом. Начиняем яйца смесью и украшаем зеленью.

Рыба в кляре на закуску

Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!

Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.

Приготовление:

  1. Готовим кляр – взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку. Замешиваем густо и тщательно разбиваем комочки. Понемножку добавляем воду и вымешиваем до консистенции, когда ещё не течёт, но и колом не стоит. Вливаем водку и размешиваем.
  2. Нарезанные кусочки рыбы, посолив и поперчив, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде.

Тарталетки с красной икрой

Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!

Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.

Простой рецепт приготовления:

  1. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить и всё смешать с маслом.
  2. Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить зеленью. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

Приготовление:

  1. Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять. Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
  2. Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
  3. Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне. А можно и в пакетике покатать скалкой.
  4. Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Приятного аппетита!

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

Приготовление:

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Приятного аппетита!

Напитки на новогодний праздничный стол

Напитки на новогоднем столе, конечно, будут спиртные и безалкогольные, разной степени крепости, как говорится на вкус и цвет…

Предлагаю приготовить заранее пару алкогольных напитков изумительного вкуса, которые гости оценят по достоинству и будут расточать умелой хозяйке множество комплиментов, ну и один безалкогольный, для тех, кто совсем не любит спиртное и детей.

Клубничная наливка

За месяц до Нового года вполне можно приготовить Клубничную наливку, для этого потребуется полкило свежей клубники, стакан сахара и литр водки.

Всё смешать в двухлитровой банке с винтовой крышкой и поставить в тёмное место. Каждый день банку доставать и встряхивать, чтобы поднять сахар со дна. Как только сахар растворится – готово! Подавать на стол с кубиками льда и разбавить тоником.

Лимонно-мятная настойка

Примерно так же готовится Лимонно-мятная настойка, которая менее сладкая и потому больше нравится мужчинам.

Приготовление: в двухлитровую банку с винтовой крышкой насыпать стакан сахара, положить горсть листьев мяты и порезанный дольками лимон. Залить по плечики качественной водкой.

Поставить в тёмное место, периодически доставать и встряхивать до полного растворения сахара.

Тропический коктейль из манго и киви с ананасовым соком

Иногда его называют – петушиный хвост. Окраска этого напитка как нельзя лучше будет соответствовать встрече года Жёлтой Свиньи.

Для приготовления потребуется – манго, пара киви и стакан ананасового сока. Готовить, конечно, нужно несколько порций, рецепт рассчитан на два бокала.

Приготовление:

  1. Манго и киви очистить от кожуры, вынуть из манго косточку и нарезать кусками.
  2. Выложить в блендер, залить ананасовым соком и взбить.
  3. Разлить по бокалам, вставить соломинку и украсить бокал ломтиком киви.

Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы

Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.

Хозяйка наступающего года – Свинка. Цвета, которые она любит жёлтый, красный и салатовый.

Если предполагается накрыть стол в красном исполнении, то нужно помнить, что этот цвет вообще предпочитает соседство только одного цвета, и желательно, чтобы это был белый цвет, сочетание белого и красного порождает строгую гармонию и торжественность.

Допустим скатерть будет красной, а салфетки, посуда и свечи на столе белыми. Можно добавить золотую фигурку хозяйки и столовые приборы жёлтого цвета.

А можно сервировать стол в жёлто-коричнево-золотых тонах, только нужно быть очень осторожным с золотом, чтобы стол не выглядел через чур вычурным и помпезным. На таком текстиле будет очень уместна глиняная и керамическая сервировочная посуда в деревенском стиле.

На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.

Ну а теперь немножко секретов:

  • Текстиль на праздничном столе должен выглядеть идеально – тщательно отглаженным, скатерть свисать по краям стола не менее чем на четверть метра.
  • Салфетки всегда выбираются либо контрастного цвета, либо того же цвета, но темнее на пару тонов.
  • Очень украсят и придадут праздничность, изысканность и шик обстановке накидки на спинки стульев в тон скатерти.
  • Очень красиво смотрится на скатерти широкая дорожка в тон остальному декору.
  • Так как хозяйка наступающего года любит покушать, то на столе должно быть настоящее изобилие, для экономии места можно использовать большие блюда, на которых следует разместить несколько разных видов нарезки или закусок.
  • Столовые приборы можно упаковать в ажурные деревенские салфетки, перевязав их обычным лохматым упаковочным шнуром, конечно это возможно только при оформлении стола в деревенском стиле.
  • Ножки фужеров декорировать дождиком, атласными лентами или блёсками.
  • При сервировке новогоднего стола особое значение имеют маленькие детали, поддерживающие атмосферу праздника – бусы и бумажные салфетки с новогодним декором, елочные украшения и даже небольшие горшочки с живыми цветами.
  • Особое место на праздничном столе должен занимать символ года, наступающего – симпатичная свинка, а в пару к ней поставить и собачку – символ года уходящего.
  • Поверхность салатов можно оформить в виде выпуклых ёлочных шариков, использовав для посыпки мелко натёртый сыр, яичный белок или желток и нарисовав узоры майонезом.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!

Новый год - праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас придумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, самое лучшее и неповторимое на праздник. В этом разделе вы можете найти рецепты на Новый год и включить их в меню на Новый год 2019. Здесь вы найдете большой выбор новогодних блюд: салаты, выпечка, торты, закуски, вторые блюда, напитки на Новый год и многое другой. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда ждут вас в этом разделе.
Практически все рецепты имеют пошаговые фотографии. Это значит, что приготовление блюд станет для вас еще проще, так как весь процесс вы сможете увидеть на картинках. А красивое оформление новогодних блюд приведет в восторг всех ваших гостей. Здесь собраны интересные, вкусные и необычные блюда на Новый год, которые можно будет приготовить в 2019 году свиньи. Рецепты на Новый год с фото - так мы назвали этот раздел и это не случайно. Много вкусных, интересных и очень красивых рецептов ждет на вас. Ваше новогоднее меню 2019 станет настоящим фурором! Вы все еще не знаете что приготовить на Новый год? Тогда этот раздел именно для вас.
О чем мечтаем мы в преддверии любимого праздника Нового года? Ну, конечно же, о каком-то сказочном чуде и о настоящем, вкуснейшем праздничном застолье. Но стоит ли жаждать недостижимого? С любовью накрытый праздничный стол с огромным количеством вкусных и аппетитных блюд в кругу близких и родных – этого вполне достаточно для того, чтобы встретить год в хорошем расположении духа. Вы согласны? Поэтому и приготовление к празднованию Нового года практически во всех семьях начинается задолго до самого наступления праздника.
Мы с большим удовольствием украшаем дом, наряжаем елочку, а также готовим праздничный стол. Что касается последнего, то к приготовлению блюд на праздничный стол и составлению меню к Новому году каждая хозяюшка относится с особым энтузиазмом. Ведь каждая из нас желает составить меню на Новый год такое, чтобы каждое блюдо гости и родные кушали просто с огромным удовольствием.
Составляя меню новогоднего стола, имейте в виду, что блюда должны быть максимально полезными, вкусными, аппетитными и красиво поданными. Подача и украшение новогодних блюд имеет большое значение. Такие блюда дополнительно создают некую атмосферу праздника. Поэтому в данной категории вы сможете найти рецепты новогоднего меню, которое оценит каждый присутствующий за праздничным столом.
Подбирая рецепты, чтобы составить меню Нового года обращайте внимание на рецепты блюд, которые должны быть на столе, чтобы задобрить хозяина будущего года – свиньи. Так, к примеру, считается, что необходимо поставить на стол хоть парочку мясных горячих блюд, но не из птицы. Что касается мяса, то в первую очередь обратите внимание на мясо кроля и зайца, тушеное или же запеченное в духовке. Не забывайте и о легких овощных салатах, свежих и оригинальных закусках, а также изысканных десертах из молочных продуктов, которые должны также присутствовать в меню на Новый год 2019.
Чтобы праздничное меню на новый год не составило вам абсолютно никакого труда, обращайтесь за помощью к простым и понятным рецептам, которые дополнены фотографиями. С такими рецептами новогоднее меню 2019 будет у вас самое аппетитное и оригинальное.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

17.12.2018

Салат "Свинка Пеппа" на Новый год

Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез

Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

10.01.2018

Пирог из свежих мандаринов

Ингредиенты: мандарины, сахар, сода, мука, яйцо, сливочное масло, кефир, ванилин

Что вам приходит на ум, когда начинают говорить о Новом годе? Сверкающая нарядная елка, подмигивающие гирлянды, кружевные узоры на окнах и, конечно же, мандарины. Вкус и запах этих цитрусовых отправляют в далекое детство и приносят только положительные эмоции. Так почему бы не угостить семью вкусным пирогом из мандаринов?

Необходимые продукты:

- 6 мандаринов без косточки;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 часть пачки сливочного масла;
- 1 ст. кефира;
- немного ванилина.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

09.01.2018

"Сельдь под шубой" рулетом

Ингредиенты: малосольная сельдь, свекла, картофель, тыква, сыр твердый, сметана, майонез, желатин сухой, яйцо, маслины, зелень укропа, соль

Мы ведем активную подготовку к праздникам,и сегодня готовим всеми любимый салат с красноречивым названием "Сельдь под шубой". Однако в этом году мы решили подключить воображение и подать блюдо по-особенному - в виде закусочного рулета. Что у нас вышло?

Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь;
- 2 печёные свеклы;
- 2 печёные картофелины;
- 110 г печёной тыквы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. густого майонеза;
- 2 . л. сухого желатина;
- 1-2 отварных яиц;
- 4 маслины;
- 1 пучок укропа;
- соль.

Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.

На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.

Праздничное меню на Новый год. Рецепты, фото, аннотации

Итак мы с вами уже подготовили к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили , в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.

Добавим ещё несколько закусок

Горячие блюда:


В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.

  1. Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё - таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.

  1. Запечённые баклажаны с мидиями, в рулетиках

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?

  1. Баклажаны в красном соусе

Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.

  1. Баклажаны в белом соусе

Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе.

  1. Красная рыба под маринадом

Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее.

  1. Рыба в кляре

Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба.

  1. Мясной рулет с зелёным перцем и морковью в духовке

Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.

Ну а теперь горячие блюда:

  1. Мясо по-французски с брокколи в духовке

Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны , но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты.

  1. Картофель со сметаной запечённый в алюминиевой фольге в духовке.

Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

  1. Антрекот из телятины с бананами

Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного.

  1. Запечённая баранья спинка с картофелем в духовке

Как я уже писал в других рецептах, баранина - это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё .

  1. Говядина с шампиньонами и молодой картошкой с фото

Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.

  1. Как приготовить мусаку

Мусака - это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.

  1. Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото

Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир.

  1. Горбуша под апельсиновым соусом

  1. Капуста пекинская тушёная с грибами и запечённая в духовке

Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате.

  1. Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото

Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.