Пышное бездрожжевое тесто для пиццы. Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии! Дрожжевая основа для пышной пиццы

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Как сделать на сметане

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

На кефире за 5 минут

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
  4. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Как завести на минеральной воде

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
  4. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:

  • маргарин – 100 г;
  • сыворотка – 400 г;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

  1. Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния.
  3. В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
  4. Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
  5. Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
  6. 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.

Ознакомьтесь с рецептами,­­­­ .

Видео: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.

Очень простой и вкусный рецепт

Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц

Пицца на воде – это традиционное итальянское блюдо. Его готовят из пресного или дрожжевого теста, томатного соуса и тертого сыра. Для начинки можно взять колбасу, мясо, куриное филе, морепродукты, свежие овощи и зелень.

Пицца, приготовленная на воде, получается легкой и вкусной.

Ингредиенты

Дрожжи сухие 8 граммов Соль 10 граммов Сахар 20 граммов Оливкововое масло 40 миллилитров Вода 200 миллилитров Мука пшеничная 350 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Томатный соус 200 граммов Колбаса сырокопченая 300 граммов Сыр моцарелла 300 граммов

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт пиццы на воде

Существует множество вариантов приготовления вкусного итальянского блюда. Мы предлагаем вам рецепт пиццы «Пепперони» на воде. На фото показан вариант подачи блюда.

  1. Смешайте воду с сахаром и солью.
  2. Просейте муку и соедините ее с дрожжами. Всыпьте сухую смесь в жидкость и замесите руками тесто.
  3. Разделите заготовку на 3 части, каждый комок заверните в пищевую пленку. Дайте тесту постоять в тепле 30 мин.
  4. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, лук кольцами, а моцареллу кружочками.
  5. Когда тесто поднимется, раскатайте 3 пласта толщиной 7 мм. Переложите заготовки на противни или формы для пиццы диаметром 35 см, а затем смажьте их соусом.
  6. Положите на коржи кусочки сыра, колбасу и лук. Готовьте пиццу в духовке, разогретой до 200 °C 15 минут.

При желании начинку можно дополнить свежими овощами и острыми специями.

Домашняя пицца на воде

Российские хозяйки редко придерживаются строгих правил приготовления классической итальянской пиццы. Поэтому появилось много новых рецептов сытного блюда на толстом тесте с сытной начинкой. Вместо соуса часто используют кетчуп, майонез или консервированные томаты. Несмотря на все изменения, пицца получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 60 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • соль - щепотка.
  • молочные сосиски – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 90 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • майонез – 60 г;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте теплую воду, томатную пасту, сахар, дрожжи, оливковое масло и соль. Просейте муку на стол и влейте в нее полученную смесь. Замесите плотное тесто, укройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 40 мин.
  2. Помидоры, оливки и сосиски нарежьте кружочками. В небольшой миске смешайте майонез и кетчуп.
  3. Подошедшее тесто раскатайте по форме противня и положите пласт на пергамент. Смажьте заготовку оливковым маслом и соусом. Положите сверху подготовленные продукты и посыпьте начинку сыром.
  4. Пеките пиццу 30 мин при температуре 180 °C.

Вкусное блюдо подавайте к столу горячим.

Домашнюю пиццу можно приготовить для дружеской вечеринки или к семейному чаепитию.

Бесконечное разнообразие рецептов излюбленной итальянцами пиццы постепенно пришло и в нашу страну.

Домашняя пицца, приготовленная своими руками, всегда лучше и вкуснее магазинной.

Сделать тесто для пиццы легко и просто с помощью наших уникальных рецептов.

А в качестве начинки подойдет все, что найдется в холодильнике.

Общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – белая мука , вода , масло . Для удобства приготовления теста муку высыпают горкой на ровную деревянную поверхность. В центре делают углубление, в которое наливают растительное масло, добавляют соль/сахар . При использовании сухих дрожжей – их также насыпают в углубление. Закваску из свежих дрожжей постепенно соединяют с небольшим количеством муки и также вливают в горку с мукой. Тесто замешивают постепенно, чтобы не образовывалось комочков.

Есть рецепты с добавлением яиц, меда, оливкового масла и даже чесночного порошка. Замешанное тесто всегда накрывают натуральной тканью (льняным полотенцем) и дают постоять . По одним рецептам тесто оставляют в теплом месте на пару часов, по другим – убирают в холодильник на более продолжительное время.

Тесто для пиццы на воде

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту готовится полчаса . Добавляют начинку и выпекают итальянское блюдо.

Ингредиенты:

Полтора стакана кипяченой воды;

Одна стол. ложка оливкового масла;

Пятнадцать грамм дрожжей;

Двести пятьдесят грамм муки пшеничной;

Способ приготовления:

Берут полстакана теплой кипяченой воды и добавляют в него дрожжи. Затем насыпают две столовые ложки муки. Смешивают до получения жидкой кашицы. Дают опаре постоять в течение двадцати минут.

Остальную муку насыпают горкой на стол, в центре делают углубление и туда насыпают соль. Затем выливают опару.

Аккуратно замешивают тесто, постепенно подливая оставшуюся воду и добавляя муку.

Пока тесто еще липкое, добавляют оливковое масло и продолжают месить.

Когда тесто будет готово, из него формируют два шарика, накрывают большим блюдом или полотенцем. Спустя два часа тесто раскатывают и делают пиццу.

Тесто для пиццы на газированной воде

По этому рецепту получается тесто на три пиццы. Каждую из них можно приготовить с разными начинками или убрать остаток теста в морозильную камеру на хранение.

Ингредиенты:

Поллитра сильно газированной воды;

Три стол. ложки оливкового масла;

Полкилограмма муки пшеничной;

Одна стол. ложка сахара;

Двадцать грамм соли.

Способ приготовления:

В газированной воде разводят сухие дрожжи и оставляют на десять минут. Муку просеивают, вливают в нее опару, добавляют оливковое масло. Замешивают тесто, постепенно добавляя остальную газировку.

Стенки пищевого таза смазывают маслом и кладут туда тесто. Накрывают и оставляют в холоде на 12 часов (обычно на ночь).

По истечении времени тесто достают из блюда, обминают его и оставляют в теплом месте на два часа. Затем тесто разделяют на три части и скатывают в шары. Из одной части раскатывают тесто, а две другие – убирают в холодильник в ожидание очереди. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на воде «Окоп»

На приготовление теста для пиццы потребуется времени больше обычного. Зато получившимся блюдом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

Четыреста грамм белой муки;

Двадцать грамм дрожжей;

Четыре стол. ложки подсолнечного масла;

Соль, вода.

Способ приготовления:

На деревянную поверхность насыпают муку горкой и сооружают в ней маленький «окоп». Дрожжи тщательно разминают пальцами и помещают их в «окоп». В стакане теплой воды разводят чайную ложку поваренной соли и вливают в углубление. Взбивая, замешивают вязкое тесто, не допуская комков. Для этого периодически поднимают его с деревянной поверхности и сильно шлепают им об нее. Тесто должно сталь эластичным и легко отходить от пальцев рук.

Затем скатывают тесто в шар и делают сверху разрез ножом, наподобие креста, чтобы обеспечить подъем теста. Затем помещают его в широкую посуду, присыпанную мукой, укутывают полотенцами, одеялами и ставят в теплое место часа на два. Классические рекомендации гласят, что тесто считается готовым, если по истечении этого срока оно дважды прибавит в своем объеме.

После этого тесто вынимают из посуды и вновь бьют его о деревянную поверхность. Жаровню с высокими краями смазывают маслом, тонко разравнивают по ней тесто и начинив пиццу тем, что нашлось в холодильнике, помещают в горячую духовку.

Тесто для пиццы на воде

В тесто по этому рецепту добавляют сахарный песок. По консистенции тесто получается мягким и эластичным.

Ингредиенты:

Сто пятьдесят грамм теплой воды;

Двести пятьдесят грамм муки;

Одна чайн. ложка сухих дрожжей;

Две стол. ложки масла подсолнечного;

Одна чайн ложка сахара;

Половина чайн. ложки соли.

Способ приготовления:

В глубокое блюдо наливают теплую воду, добавляют соль, сахарный песок и масло.

Муку просеивают, добавляют сухие дрожжи.

Смесь дрожжей и муки насыпают в блюдо и замешивают мягкое тесто. Скатывают его в шар, накрывают льняным полотенцем и оставляют в теплом месте на час. Этим временем подготавливают начинку для пиццы. Затем тесто раскатывают тонким пластом, укладывают на противень и наполняют начинкой.

Тесто для пиццы на воде и меде

Это изысканный рецепт приготовления теста для пиццы на воде с добавлением меда. У печенной пиццы получится сдобный вкус.

Ингредиенты:

Один стакан муки пшеничной;

Одна треть стакана теплой кипяченой воды;

Одна стол. ложка масла растительного;

Одна чайн. ложка сухих дрожжей;

Сухой луковый или чесночный порошок;

Половина стол. ложки меда.

Способ приготовления:

В емкости с теплой кипяченой водой растворяют дрожжи и мед. Выливают полученный раствор в другую глубокую емкость, добавляют просеянную муку.

Добавляют растительное масло. Кладут немного лукового или чесночного порошка. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Должно получиться эластичное тесто. Дают ему постоять в теплом месте и начинают разделывать.

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде

Вместо дрожжей для замешивания теста используют куриные яйца и муку только высшего сорта. Это гарантия того, что тесто поднимется и не получится клеклым.

Ингредиенты:

Два сырых яйца;

Полстакана воды;

Два стакана муки (высший сорт);

Две стол. ложки масла растительного;

Одна чайн. ложка соли.

Способ приготовления:

В глубокий пищевой тазик насыпают муку и соль.

В отдельной емкости смешивают растительное масло с водой и яйцами. Взбивают венчиком или блендером. Полученную массу постепенно вливают в муку с солью, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Тесто получается липким, поэтому при его разделывании руки следует периодически посыпать мукой.

Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, формируют из него шарики. Их складывают в глубокое блюдо, смазанное маслом, накрывают и дают постоять. Через полчаса раскатывают в платы и готовят пиццу.

Тесто для пиццы на воде «Деревенское»

По этому рецепту в тесто для пиццы на воде добавляют густую сметану, лучше деревенскую. Печенное изделие получится сдобным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

Два яйца столовых;

Две стол. ложки сливочного масла (растопленного);

Два стакана воды;

Два стакана муки пшеничной (высший сорт);

Сто грамм густой сметаны;

Одна чайн. ложка соли;

Одна чайн. ложка соды.

Способ приготовления:

Блендером взбивают яйца с солью. В отдельной посуде смешивают сметану густой консистенции с содой, вливают яичную смесь. Еще раз взбивают.

После этого в полученную массу добавляют растопленное сливочное масло и просеянную муку.

Быстро вымешивают тесто до эластичности. Поверхность посыпают мукой и раскатывают. Если тесто получилось очень мягкое, то можно раскатывать непосредственно на противне, предварительно его смазав.

Тесто для пиццы на воде «Классическое»

Один из самых простых рецептов приготовления теста для пиццы на воде.

Ингредиенты:

Двести пятьдесят грамм муки;

Пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина;

Двадцать пять грамм дрожжей;

Один стакан теплой воды.

Способ приготовления:

На стол высыпают горкой просеянную муку, делают в ней углубление. Туда кладут подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешивают. Затем добавляют маленькие кусочки сливочного масла или маргарина и воду. Ставят в теплое место на два часа. Затем раскатывают не очень тонко, кладут начинку и выпекают.

Тесто для пиццы на воде «На скорую руку»

Если гости на пороге, не задумываясь, воспользуйтесь этим рецептов быстрого замешивания теста для пиццы.

Ингредиенты:

Четверть пакетика или две чайн. ложки французских гранулированных дрожжей;

Три с половиной стакана воды;

Два стакана муки;

Две стол. ложки подсолнечного масла;

50-70 грамм сливочного масла или маргарина;

Две стол. ложки сахара;

Одна стол. ложка соли.

Способ приготовления:

На деревянную поверхность просеивают муку в виде горки, делают в ней углубление. В него разбивают яйца и размешивают с мукой, постепенно вливая чуть теплую воду. Следят, чтобы не было комков. Добавляют соль, сахар, растительно и сливочное (комнатной температуры) масло, дрожжи. Должна получиться полужидкая масса.

Тесто кладут в эмалированную тару, присыпанную мукой. Сверху тесто также присыпают мукой, чтобы оно не заветрилось, накрывают полотенцем и ставят в теплое место.

Когда тесто подошло, добавляют муку и вымешивают его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесто для пиццы на воде «Домашнее»

Тесто для пиццы на воде по-домашнему приготовьте по этому рецепту итальянской кухни.

Ингредиенты:

Триста пятьдесят-четыреста грамм муки;

Двадцать грамм дрожжей;

По одной чайн. ложки сахара и соли;

Сто грамм маргарина или оливкового масла;

Способ приготовления:

Муку просеивают в миску, делают посередине углубление, крошат в него дрожжи. Добавляют небольшое количество теплой воды и муки, замешивают закваску. Присыпают ее мукой, прикрывают и оставляют подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замешивают тесто. Месят до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатывают из него два шара, наверху каждого делают крестообразный надрез. Накрывают тесто салфеткой и ставят на один час в тепло подходить.

Для того, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, его кладут в глубокую посуду, накрывает полотенцем так, чтобы циркулировал воздух.

Чтобы дрожжи вступили в реакцию, их заливают теплой кипяченой водой и дают постоять двадцать минут.

    Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.

    Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

    Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого.

    Нам понадобится (на 1 противень):
    Мука - 2 ст.
    Вода - 1/2 ст.
    Масло оливковое или подсолнечное - 3,5 ст.л.
    Соль - щепотка

    Пошаговое приготовление с фотографиями:

    Просейте муку в глубокую емкость.

    Щепотка соли.

    И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное.

    Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.

    Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается. Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.

    Через полчасика его можно раскатывать.

    Готовьте легко и просто!

    История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона.

    Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты.

    Пицца - еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто. Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.

    Готовя такое тесто важно помнить, что поначалу оно получается несколько грубоватым и неоднородным, поэтому ему нужно дать обязательно хоть немного «отдохнуть». В это время мука набухает, становится более клейкой, за счет чего значительно улучшается структура теста, оно перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь.

    Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.

Оцените рецепт

Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде-вы полюбите этот рецепт, тесто получается вкусное, мягкое и тающее во рту. Готовится оно буквально минут за 20.

Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде-самый простой, вкусный, домашний рецепт.

Я еще не встречала людей, кто бы не любил пиццу. Хорошо, что сейчас пиццу можно заказать с доставкой на дом, поскольку хоть и готовиться она довольно просто, но нам порой не хочется возиться с тестом.

Я же предпочитаю домашнюю кухню, а поэтому предлагаю очень легкий, простой и быстрый рецепт теста, так как домашний вариант пиццы это всегда более полезно и более экономно.

Ингредиенты быстрого теста на пиццу

Мука 550 гр и еще 4 столовые ложки

Вода 300 мл

Дрожжи 2 пакетика по 11 гр

Растительное масло 80 мл

Сахар 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото теста для пиццы

1. Просеиваем муку. Отмеряем в чашу четыре столовых ложки и объединяем эту муку с сухими дрожжами и сахаром. Наливаем теплую воду, перемешиваем и даем постоять минут 10.

За это время дрожжи активируются и начнут пузыриться.
2. Далее вливаем растительное масло, смешиваем.
3. Частями вводим оставшуюся муку и соль.

4. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится чуть больше или чуть меньше. Собираем тесто в комок, накрываем полотенцем или пленкой и даем постоять еще минут 10. Тем временем включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
5. Тесто поднимается очень быстро, получается пластичное и с ним легко работать. А поскольку оно подходит мгновенно, начинку я подготовила заранее. Но майонез все-таки сделать за это время успела. Кстати, можете посмотреть рецепты домашнего майонеза .

6. Распределяем тесто в форме, выкладываем начинку и сразу ставим в прогретую духовку.

У каждого есть свои любимые начинки для пиццы. Я люблю и давала вам рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами. Тесто для гавайской пиццы я делала на кефире-рекомендую попробовать тесто, готовится оно тоже очень быстро.

А в эту пиццу для начинки я взяла: отварную курицу, маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец, лук репчатый кольцами, лук жареный, майонез домашний, сыр.

Из данного количества ингредиентов теста у меня получилось две пиццы: большой стандартный противень и круглая диаметром 26 см.

Домашняя быстрая пицца в духовке фото