Салаты с мясом и черносливом рецепты с фото. Салат с говядиной и черносливом Салат с говядиной и черносливом

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте полукольцами и переложите в миску. Залейте кипятком, оставьте на 2-4 минуты, чтобы вышла «горечь». Слейте воду и дайте луку остыть.

Мякоть говядины отварите до готовности. В воду не забудьте добавить соль и лавровый лист, чтобы мясо получилось вкусным. Когда оно остынет, разделите на волокна.


Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут. Остывшие яйца очистите, и натрите на средней терке.


Ядра грецкого ореха порубите ножом, но не очень мелко. Чернослив нарежьте соломкой. Если необходимо, чернослив предварительно замочите в горячей воде, затем просушите бумажными полотенцами.


Твердый сыр натрите на средней терке и также отложите.


Маринованные огурцы нарежьте соломкой.


Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке слоеного салата «Принцесса». Только используйте уже остывшие продукты. На блюдо установите кондитерское кольцо. Дно заполните говядиной плотным слоем.


Затем смажьте майонезом. Все последующие слои также нужно смазывать майонезом.


Распределите по поверхности подготовленный лук.


Следующий слой – маринованные огурцы.


Затем по поверхности распределите натертые яйца, образовав плотный слой, без пробелов.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Уложите поверх яичной массы нарезанный чернослив.


Не забудьте хорошо смазать майонезом. При желании можете немного посолить салат.


Следующий слой – грецкие орехи. Совет: если орехи предварительно подсушить на сухой сковороде (или в духовке), салат приобретет незабываемый вкус.


Заключительной «ноткой» салата является тертый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом, лучше украсить листиком свежего базилика или же зеленью петрушки (укропа). Все, салат готов. Поместите в холодильник на 15-30 минут, чтобы все слои «схватились» и вкусы перемешались. Удалите кондитерское кольцо и можете подать к столу.


Сухофрукты и орешки способны придать изысканности и уникального привкуса любой закуске. Пряные, сытные и необычайно ароматные - именно такими запомнятся салаты с черносливом и орехами тем, кто их попробует.

[ Скрыть ]

Слоёный салат с черносливом и грецкими орехами

Этот интересный многокомпонентный салат наилучшим образом подчеркнёт утончённый вкус хозяйки и статус любого праздника.

Ингредиенты

  • чернослив — 200 г;
  • морковь (крупная) - 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • грибы — 500 г;
  • перец чёрный молотый - щепотка;
  • соль, майонез - по вкусу.

Когда покупаете чищенные грецкие орехи, обращайте внимание на их цвет - он должен быть с золотистым оттенком. Тёмный оттенок говорит о неправильном хранении и горьком вкусе.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для того, чтобы чернослив стал мягким и ароматным, залить его кипятком на 10–15 минут. После этого просушить и мелко порезать.
  2. Морковь почистить, измельчить при помощи крупной тёрки. Обжарить её на сковороде с растительным маслом в течение 3–5 минут. Как только она только начнёт становиться мягкой, посолить её и снять с огня.
  3. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, затем крупно порубить ножом.
  4. С лука снять шелуху, порезать его небольшими кубиками, после чего спассеровать на сковороде с растительным маслом.
  5. Грибы нарезать тонкими сегментами, обжарить до золотистого цвета.

Форму застелить пищевой плёнкой, после чего начать выкладывать в неё продукты в таком порядке:

  • орехи;
  • морковь с черным перцем;
  • сеточка из майонеза;
  • грибы;
  • сухофрукты;
  • майонезная сеточка;
  • оставшаяся часть орехов;
  • грибы;
  • майонез;
  • морковь.

Форму с салатом с орехами и с черносливом поставить в холод минимум на 2 часа. Спустя это время ёмкость перевернуть и разместить закуску на плоском блюде.

Фотогалерея

Салат из говядины с черносливом и грецкими орехами

В этой закуске чернослив и орехи мягко и ненавязчиво подчёркивают вкусовые достоинства говяжьего мяса.

Ингредиенты

  • яйцо — 1–2 шт.;
  • грецкие орехи — полстакана;
  • говядина — 300 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чернослив — 120 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 130 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварить в воде со специями и солью. Для того, чтобы ускорить этот процесс, предварительно порежьте её на несколько крупных кусков. Готовое мясо разобрать на волокна.
  2. Лук нашинковать полукольцами. После этого его необходимо ошпарить кипятком или же замариновать, используя для этого смесь из воды, уксуса, сахара и соли.
  3. Маринованные огурцы порезать тонкими полосками. Чтобы сок, выделяемый с них, не испортил закуску, откиньте их на сито на 5–10 минут. Не рекомендуется для этой же цели отжимать огурцы руками, потому что так они утратят свой первоначальный вид.
  4. Сливы замочить в горячей воде на 10 минут, высушить, порезать соломкой.
  5. Яйца, отваренные вкрутую, измельчить при помощи тёрки.
  6. Орехи поджарить на «сухой» сковороде, после чего крупно порубить ножом.
  7. Натереть на крупной тёрке сыр.

Используя салатные кольца, выложить слои в следующем порядке:

  • говядина;
  • солёные огурцы;
  • яйца;
  • чернослив;
  • орешки;

Все слои, кроме последнего, смазать майонезом. Оставить закуску пропитываться на час, после чего можно снять кольца и подавать салат к столу.

Фотогалерея

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Есть множество способов приготовления этого блюда. И рецепт салата «Нежность» с черносливом и орехами - пожалуй, один из самых популярных. Чтобы закуска полностью соответствовала своему названию, орехи нужно очень хорошо измельчить.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г;
  • чернослив — 70 г;
  • свежий огурец — 2 шт.(крупных);
  • грецкие орехи — полстакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе промыть, положить в холодную воду. Довести жидкость до кипения, посолить. Варить мясо приблизительно 20–30 минут. Готовую курятину остудить, измельчить мелкими кубиками.
  2. Чернослив размягчить в горячей воде, после чего высушить и порезать небольшими кусочками.
  3. У огурцов удалить плодоножку и при необходимости кожуру, измельчить соломкой.
  4. Орехи перебрать от перегородок, слегка обжарить на сковороде без жира, порубить ножом.
  5. Отваренные вкрутую яйца измельчить при помощи тёрки.

Все компоненты закуски уложить слоями в салатник:

  • куриное мясо;
  • чернослив;
  • ореховая крошка;
  • белки;
  • огурцы;
  • желтки.

Все слои смазывать майонезным соусом. Готовое блюдо обсыпать орехами.

Фотогалерея

Подробнее о приготовлении салата «Нежность» рассказывает профессиональный повар в видео от канала «Первый Приднестровский - проекты».

Салат с черносливом, грецкими орехами и яблоками

Десертные салаты - все ещё большая редкость в праздничном меню большинства людей. Обратите на них внимание - они привнесут заметное оживление среди гостей в конце застолья и поднимут всем настроение.

Ингредиенты

  • чернослив — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • грецкие орехи - полстакана;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • коньяк — 60 мл.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сок лимона — 1–2 ст. л.;
  • ванилин - щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яблоки помыть, снять с них кожуру и удалить сердцевину, после чего нашинковать соломкой. Измельчённые плоды присыпать сахаром, полить соком лимона и коньяком. Оставить их для пропитки в таком виде на полчаса.
  2. Чернослив слегка отварить в подслащённой воде. Остывшие сливы порезать на небольшие кусочки.
  3. Сметану взбить с пудрой и ванилином.
  4. Орехи слегка подсушить на сковороде, измельчить при помощи блендера или скалки.

В глубокий салатник выложить слоями:

  • чернослив;
  • яблоки;
  • взбитую сметану.

При желании слои можно повторить. Готовое блюдо обсыпать ореховой крошкой, украсить кусочками яблок.

Фотогалерея

Салат с черносливом, грецкими орехами и ветчиной

Любители сытных и оригинальных закусок по достоинству оценят этот замечательный салатик.

Ингредиенты

  • ветчина — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурец консервированный — 3–4 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • свёкла — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 70 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Свёклу помыть, отварить до готовности, почистить, натереть на крупной тёрке.
  2. Ветчину порезать кубиками или полосками.
  3. Солёные огурцы измельчить соломкой, откинуть на сито на 5 минут.
  4. Картофель отварить, остудить, почистить и крупно натереть на тёрке.
  5. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить ножом.
  6. Орехи чуть-чуть обжарить на сковороде без какого-либо жира, измельчить при помощи тыльной стороны ножа или скалки.
  7. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, после чего отжать и порезать соломкой.
  8. Сыр измельчить при помощи мелкой тёрки.
  9. Чеснок пропустить через пресс, соединить его с майонезным соусом.

Собрать салат послойно:

  • картофель;
  • огурцы;
  • ветчина;
  • чернослив;
  • свёкла;
  • орехи;
  • яйца;

Обязательно между слоями должна присутствовать чесночно-майонезная прослойка. Салат украсить ореховой крошкой.

Фотогалерея

Салат из капусты с черносливом, орехами и курагой

Для приготовления этой полезной закуски нужно всего ничего - продукты, которые всегда есть под рукой и 15 минут свободного времени.

Ингредиенты

  • чернослив — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • пекинская капуста — 450 г;
  • изюм без косточки — 100 г;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • сметана (или йогурт) - 80 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив, курагу и изюм замочить в горячей воде до набухания (приблизительно 10 минут). После этого сухофрукты необходимо просушить, откинув на сито. Подготовленные таким образом чернослив и курагу порезать тонкими полосками.
  2. Капусту нашинковать, присолить и немного пожать руками, чтобы с неё выделился сок.
  3. Грецкие орехи мелко порубить ножом или перемолоть в блендере.
  4. Все продукты смешать в салатнице.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с черносливом и с грецкими орехами

Эффектно оформленные салаты всегда вызывают к себе интерес и неподдельное желание их попробовать.

Ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • чернослив — 100 г;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез - 200 мл.

В салатах используйте только качественный чернослив. О его свежести и хорошем вкусе говорит темно-коричневый цвет, а также отсутствие налёта и повреждений.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мелко натереть сыр на тёрке.
  2. Куриное мясо промыть, опустить в холодную воду, которую довести до кипения. Положить соль, приправы. Когда курица остынет, порезать её на мелкие кусочки.
  3. Отваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Все белки, кроме одного (он будет использован для декора), мелко натереть, а желтки порубить ножом.
  4. Лук порезать мелкими кубиками. Чтобы он не был горьким, обдать его кипятком, после чего промыть водой и откинуть на сито на 5 минут.
  5. Яблоко измельчить при помощи тёрки. Делать это нужно непосредственно перед сборкой салата, так как в противном случае оно потемнеет.
  6. Вымоченный в тёплой воде чернослив порезать очень мелко.
  7. Орехи подсушить на сковороде, измельчить на блендере.

Сформировать салат следующим образом, попутно придавая ему овальную форму черепахи:

  • белки (для придания более насыщенного вкуса их можно слегка посыпать перцем и солью);
  • курица;
  • чернослив;
  • яблоки;
  • желтки (их также можно присолить);
  • ореховая крошка.

Голову черепахи, как и лапки, вырезать из отложенного куриного белка. Глаза и рот вырезать из чернослива. На «панцире» майонезом нарисовать соответствующий узор.

Фотогалерея

Салат с цыплёнком, черносливом и грецкими орехами

Классическое сочетание курицы с черносливом и орехами служит отличной основой для оригинального слоёного салата.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи - полтора стакана;
  • курица (цыплёнок) - 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Цыплёнка запечь в духовке со специями (карри, кориандр, розмарин) или отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
  2. Картофель и морковь отварить до мягкости, очистить от кожуры, после чего натереть на крупной тёрке.
  3. Отваренные яйца измельчить на мелкой тёрке.
  4. Грибы очень мелко порезать, посолить, обжарить на растительном масле на сковороде до готовности.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Чернослив залить кипятком на 5 минут, после чего нарезать небольшими кусочками.
  7. Ядра грецких орехов измельчить. Для того, чтобы они стали более ароматными и хрустящими, нужно немного подержать их на раскалённой сковороде.

Выложить салат на блюдо, соблюдая следующий порядок слоёв:

  • морковь;
  • половина сыра;
  • яйца;
  • картофель;
  • чернослив;
  • 1/2 часть ореховой крошки;
  • курятина;
  • грибы;
  • оставшаяся часть сыра.

Готовое блюдо украсить полосками огурца и грецкими орехами.

Фотогалерея

Салат «Божья коровка»

Яркий и необычный вид салата задаст особый настрой всему празднику. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда - разнятся и ингредиенты основы, и внешнее оформление. Так, придать закуске внешнего сходства с божьей коровкой можно при помощи маслин с морковкой или же чернослива со свёклой.

Ингредиенты

  • чернослив — 150 г;
  • орехи грецкие — 70 г;
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.;
  • лук (фиолетовый) - 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 120 мл.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сметана — 120 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив залить кипятком на 10 минут.
  2. Морковь, свёклу и картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры, натереть крупно на тёрке в разные миски.
  3. С яблок снять кожуру, удалить у них сердцевину с семенами, после чего измельчить при помощи крупной тёрки. Натёртые яблоки полить соком лимона, чтобы они не окрасились в тёмный цвет.
  4. Лук почистить, очень мелко нарезать и смешать с яблоками. Добавить к ним немного соли, перца и щепотку сахара.
  5. Отварить яйца, мелко посечь их ножом.
  6. Майонез соединить со сметаной и измельчённым чесноком.
  7. Сыр измельчить при помощи тёрки.
  8. Грецкие орехи подавить скалкой или порезать ножом.

Собрать салат послойно следующим образом:

  • картофель;
  • яйца;
  • яблоки с луком;
  • морковь;
  • орехи;
  • свёкла (перемешанная с майонезно-сметанным соусом).

Черносливом выложить голову божьей коровки и точки на крылышках.

Детальное описание: салаты с мясом и черносливом рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Салат “Принцесса” готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат “Натали” с курицей, черносливом и орехами.

    Необходимые продукты: – 250 грамм отварной говядины,- 70 грамм твердого сыра,- 100 грамм чернослива,- 1 куриное яйцо,- 70 грамм чищенных грецких орехов,- 100 грамм маринованных огурцов,- 1 репчатая луковица,- 150 грамм майонеза,- соль по желанию.

    Приготовление:




    Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.
    Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
    Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
    Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.

    При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.

    Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.

    И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.

    Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот

    салат “Кармен” с говядиной и сухариками

    Салат Прага

    Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении – все это о нем!

    Салат Графский

    Нарядный, сытный салат отлично подходит для праздников и будней.

    Салат “Меркурий”

    Необычный вкусный и просто в приготовлении салатик понравится каждому!

    Салат Изумительный

    Яркий, эффектный и вкусный салат со свеклой и черносливом не останется незамеченным

    Салат Лошадь

    Лучший Новогодний салат в Год Лошади! Гости будут в восторге!

    Салаты с черносливом

    Рецепты салатов с черносливом можно скомпоновать самостоятельно, если знать сочетания ингредиентов. Благо, комбинации нестрогие, благодаря чему открывается большой простор для кулинарных экспериментов.
    – Мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, кролика, приготовленное любым способом и нарезанное в салатницу.
    – Отварная свекла. Можно добавить маслин, солёных огурцов.
    – Рыба, морепродукты – но только отваренные.
    – Орешки, в частности грецкие – идеальное сочетание, особенно с овощами и фруктами.
    – Салаты, именуемые «витаминными бомбами»: яблоки, капуста, морковка, кислые ягоды.
    – Грибы, например, шампиньоны.
    Сухофрукты уже готовы к употреблению, но перед измельчением плоды желательно распарить – ополоснуть кипятком для размягчения. Не менее важно – выбрать качественный продукт. Поверхность должна быть однородной, глубокого черного цвета, не слишком блестящей – иначе есть подозрения на обработку глицерином. Серые или коричневые оттенки на оболочке также нежелательны – это свидетельствует о неправильном хранении.

    Хотя существует масса вкусных салатов, не каждый из них может похвастаться наличием витаминов в составе, как, например, блюдо с черносливом и грецкими орехами. Это не единственный фактор, почему эти продукты добавляют в еду. Сухофрукт обладает приятным сладко-копченым вкусом, который придаст любому блюду пикантную нотку, а грецкий орех отлично с ним сочетается.

    Как приготовить салат с черносливом и грецким орехом

    Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо тщательно выбрать продукты, которые не испортят вкус блюда. Хотя может показаться, что вяленый чернослив и орехи всегда одинаковые, это не так. Залежавшийся сухофрукт бывает очень жестким, кроме того, иногда его продают с косточками, что не очень удобно при нарезке. То же самое касается орехов: если вы купите лежалый продукт, то вкус его будет горьковатым, что испортит окончательный результат.

    Оба этих продукта полезны тем, что имеют в составе минералы и микроэлементы, которые просто необходимы человеческому организму. Среди них особенно стоит отметить калий, железо, фосфор, кальций, натрий. Показаны эти продукты людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкобольным. Даже если вы не страдаете такими заболеваниями, в качестве профилактики будет не лишним включить в рацион сухофрукты и орехи. При этом они хорошо сочетаются о многими мясными и овощными блюдами:

    • говядиной;
    • курицей или цыпленком;
    • индейкой;
    • свеклой;
    • картофелем;
    • шпинатом;
    • лососем или тунцом;
    • морепродуктами;
    • яблоками и многим другим.

    Рецепты салатов с черносливом и орехами

    Огромным плюсом является то, что чернослив и грецкий орех можно добавлять во многие блюда. Существует множество салатов, которые станут любимым блюдом в вашем рационе не только из-за множества полезных свойств, но и просто потому, что они очень вкусные. В качестве заправки в салат с грецким орехом и черносливом можно добавлять майонез, сметану, растительное масло (в том числе оливковое).

    С говядиной и картофелем

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Сытный салат с черносливом и грецкими орехами слоями, который придется по вкусу любителям мяса. Очень важно хорошо проварить говядину, чтобы она стала мягкой и хорошо пережевывалась. В качестве заправки используется майонез, и лучше его ничем не заменять - сметана не так хорошо подчеркнет сырно-чесночный вкус данного блюда. Овощи можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой.

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чернослив – 200 г;
    • ядро грецкого ореха – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 150 г;
    • мягкий сыр – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Картофель, говядину и яйца отварить. Бульон от мяса можно использовать отдельно: сварить суп, заморозить, добавлять в другие блюда.
    2. Сухофрукты хорошенько промыть. Если они очень твердые, то необходимо их замочить в холодной воде на 1-2 часа.
    3. Грецкий орех очистить от мусора и измельчить.
    4. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, сделав соус.
    5. Сыр, вареный картофель, яйца измельчить с помощью крупной терки.
    6. Говядину и чернослив мелко нарезать.
    7. В миску диаметром до 20 см начните выкладывать салат слоями: картофель, заправка, мясо, заправка, сухофрукт, яйца, заправка, сыр, заправка, грецкие орехи.
    8. Для украшения можно использовать свежую зелень.

    Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусный салат, который можно приготовить двумя способами: выложить все ингредиенты на блюдо слоями, либо смешать их привычным способом. Пикантности во вкусе добавляют оливки, которые лучше всего купить без косточек, так как вам будет необходимо нарезать их колечками. Курицу можно сварить или запечь в духовке самостоятельно, либо купить готовый продукт, приготовленный на гриле.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • чернослив – 200 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • оливки – 4 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • уксус 9% - 1 ч. л.;
    • сливочное масло для жарки;
    • майонез – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе сварите в соленой воде или запеките в духовке с приправой карри, в томатном соусе или любым другим способом. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
    2. Сухофрукты порежьте так, чтобы они были одинакового размера с мясом.
    3. Слейте жидкость из банки с кукурузой.
    4. Оливки нарежьте кольцами.
    5. Лук и морковку порежьте, как для супа, обжарьте на сливочном масле, добавив уксус или лимонную кислоту.
    6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
    7. Украсить можно свежим укропом, петрушкой или сельдереем.
    8. Салат с курицей и черносливом необходимо убрать в холод на 4-5 часов.

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Один из самых простых салатов, который при этом является очень полезным для пищеварительной системы. Огромным плюсом является то, что заправлять его можно чем угодно: сметаной, майонезом, маслом, натуральным йогуртом. При этом свеклу можно использовать как вареную или запеченную, так и сырую. Все зависит от ваших личных предпочтений. Время на приготовление минимальное – порядка 5 минут без учета отваривания овощей.

    Ингредиенты:

    • свекла средняя – 2 шт.;
    • грецкий орех – 100 г;
    • чернослив – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу отварите, затем остудите.
    2. Сухофрукты промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Нарежьте на небольшие кусочки.
    3. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
    4. Грецкий орех измельчите любым способом.
    5. Остывшую свеклу натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
    6. Сложите все ингредиенты в блюдо, заправьте майонезом (или любой другой заправкой), перемешайте.
    7. Салат можно подавать сразу же.

    С курицей и яблоком

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Еще один сытный слоеный салат с пикантным сочетанием яблока и филе курицы. Для приготовления лучше всего подойдет отваренная куриная грудка, но некоторые хозяйки смело заменяют ее копченой. Попробовать можно тот и другой вариант. При выборе яблока отдайте предпочтение зимним сортам: они твердые, не очень сладкие, но и не совсем кислые.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • грецкий орех – 70 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отварите, мелко покрошите.
    2. Яйца сварить вкрутую, отложить в сторону 3 желтка, остальное мелко нарезать.
    3. Сухофрукты замочить на 3-4 минуты в кипятке, затем промыть в холодной воде и мелко порезать.
    4. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
    5. Ореховые ядра измельчить в блендере или при помощи скалки.
    6. В блюдо выложите половину курицы, смажьте майонезом.
    7. Далее слой сыра, снова поверх майонез, но в этот раз просто нарисуйте им сеточку.
    8. Слой из яиц, затем тертое яблоко, сухофрукт. Снова нарисуйте сеточку из майонеза.
    9. Выложите вторую половину курицы, грецкий орех, обильно смажьте майонезом.
    10. Сверху украсьте крошкой из желтка.
    11. Уберите салат с куриной грудкой и черносливом в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

    С ананасом и чесноком

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Это рецепт сочного салата, который понравится всем любителям сочетания сладких фруктов с мясом. Ананас придает блюду пикантность во вкусе и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. При выборе консервированных ананасов отдавайте предпочтение нарезанным кольцами, потому что кусочки могут быть чересчур сладкими. Куриное филе можно отварить, либо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 250 г;
    • ананас – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • чернослив – 100 г;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • сметана или майонез – 150-200 г;
    • соль – по вкусу;
    • масло для обжаривания.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе промыть, нарезать на пластинки и обжарить в сковороде до готовности. Это занимает не больше 10 минут.
    2. Кольца ананаса порезать на кубики.
    3. Чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.
    4. Орехи измельчить в блендере или скалкой.
    5. Перец нарезать соломкой.
    6. Капусту порезать крупными кусками.
    7. Курицу порезать на средние кусочки.
    8. Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом или сметаной и перемешать.

    С тунцом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Еще один рецепт слоеного салата, главным ингредиентом в котором будет слабосоленый тунец. Сегодня можно найти консервы разных производителей, но если вы хотите быть уверенными в качестве рыбного филе, то выбирайте Таиланд или Приморский край. Не выбирайте тунца в масле, а берите только филе в собственном соку , так вы получите цельные куски рыбы, которые самостоятельно измельчите желаемым для вас способом.

    Ингредиенты:

    • тунец – 1 б.;
    • яйца – 4 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • грецкий орех – 50 г;
    • майонез – 200 г;
    • масло сливочное – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца сварить, отделить желтки от белков, белки натереть на крупной терке, желтки покрошить.
    2. Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    3. Лук покрошить.
    4. Яблоко натереть на крупной терке.
    5. Масло замороженное натереть на терке.
    6. Ядра измельчить.
    7. Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками.
    8. Выкладывать слоями на блюдо: филе тунца, белок, майонез, картофель, желток, яблоко, лук, майонез, орехи, чернослив.
    9. Убрать салат в холодильник на ночь.

    Салат нежность с черносливом и грецкими орехами

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Салат «Нежность» уже долгое время популярен на российском праздничном столе. Он получается не только нежным (что ясно из названия), но ещё и вкусным и сытным. Причиной тому сочетание ингредиентов, которые как нельзя лучше подходят друг другу. Салат из чернослива и грецких орехов делается быстро, особенно если курицу и яйца отварить заранее.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) – 300 г;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • чернослив – 150 г;
    • грецкие орехи – 70 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу отварить, остудить и порезать соломкой.
    2. Сварить яйца, отделить белки от желтков.
    3. Белки измельчить с помощью крупной терки или ножом, желтки покрошить.
    4. Порезать соломкой огурец.
    5. Чернослив хорошо промыть в холодной воде, замочить на 15 минут, а затем порезать соломкой.
    6. Грецкие ядра измельчить в блендере или любым другим удобным для вас способом.

    Салат с черносливом и грецкими орехами - это настоящий кладезь витаминов. Ведь и чернослив и орехи содержат очень много витаминов, которые благотворно влияют на организм человека. Чернослив имеет сладковатый вкус и копченый привкус. Именно его вкусовые качества придают блюдам своеобразный вкус, который иногда не всем нравится. Часто чернослив используют в мясных блюдах и салатах. Орехи также очень популярны в рецептах салатов. Их используют как составной компонент или в качестве украшения.

    Чернослив ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягче.

    Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами - 17 разновидностей

    Этот салат полностью состоит из витаминов и, при этом, он очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 1 шт
    • Чернослив - 15 шт
    • Грецкие орехи - 100 гр
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Свежую свеклу натереть на мелкой терке. Измельчить чернослив и орехи. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и снова хорошо перемешать. Дать салату настояться и перед подачей посыпать измельченными орехами.

    Салат легкий в приготовлении. Может подойти для праздничного стола или ежедневного употребления.

    Ингредиенты:

    • Вареные яйца - 2 шт
    • Куриное филе - 1 шт
    • Чернослив - 100 гр
    • Огурец - 2 шт
    • Грецкие орехи - 100 гр
    • Майонез

    Приготовление:

    Куриную грудку отварить, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Мясо и другие ингредиенты нарезать и смешать. Добавить измельченные орехи - по вкусу. Заправить салат майонезом, который лучше немного разбавить бульоном с грудки. При желании немного посолить.

    Вкусный летний салат с особым ингредиентом.

    Ингредиенты:

    • Молодая свекла с ботвой - 1 шт
    • Лимон - 1 шт
    • Чернослив - 12 шт
    • Грецкие орехи - 80 гр
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Мед - 1 ст.л.
    • Оливковое масло - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Свеклу запечь в кулинарном пакете при температуре 180 градусов до полной готовности.

    Измельчить чеснок, добавить сок лимона, мед, оливковое масло и соль по вкусу. Все это хорошо перемешать.

    Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Затем нарезать свекольную ботву, орехи и чернослив. Смешать все ингредиенты и залить готовой заправкой, хорошо перемешать. Сверху можно положить несколько колечек горького перца и пару долек лимона.

    Вкусный, полезный, простой и питательный салат.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 гр
    • Лук - 250 гр
    • Морковь - 250 гр
    • Чернослив - 8 шт
    • Грецкие орехи - 100 гр
    • Майонез

    Приготовление:

    Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем отдельно пожарить лук, добавить к нему тертую морковь и под конец обжаривания резаный чернослив и орехи.

    Салат выкладывается слоями: грибы - овощи- грибы - овощи и т.д. Завершающим слоем выкладываются овощи. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

    Слоеный салат для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Чернослив - 150 гр
    • Куриное филе - 400 гр
    • Шампиньоны - 300 гр
    • Грецкие орехи - 50 гр
    • Лук - 1 шт
    • Твердый сыр - 150 гр
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу. Зелень и грецкие орехи измельчить. Чернослив и мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Можно смешать все продукты и заправить майонезом, а можно выложить слоями: курица - грибы - чернослив - сыр - орехи. Каждый слой смазать майонезом.

    Этот салат хорошо заменит всем привычные традиционные салаты.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 200 гр
    • Шампиньоны - 200 гр
    • Лук - 1 шт
    • Вареные яйца - 3 шт
    • Твердый сыр - 150 гр
    • Чернослив - 100 гр
    • Грецкие орехи - 10 шт
    • Яблочный уксус
    • Майонез
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Курицу отварить до готовности и нарезать кубиками. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день. Яйца натереть на крупной терке и положить отдельно от мяса. Грибы нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и залить яблочным уксусом на 20 минут. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Измельчить орехи до крупной крошки. Сыр натереть на крупной терке.

    1. 1 слой - филе
    2. 2 слой - лук
    3. 3 слой - яйца
    4. 4 слой - чернослив
    5. 5 слой - грибы
    6. 6 слой - сыр
    7. 7 слой - орехи.

    Каждый слой салата необходимо смазать майонезом, за исключением орехов.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 5 шт
    • Чернослив - 150 гр
    • Грецкий орех - 100 гр
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать тонкой соломкой и смешать со свеклой. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом и маслом, хорошо перемешать.

    Вкусный и полезный салатик для легкого завтрака.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста - ½ шт
    • Морковь - 1 шт
    • Чернослив - 100 гр
    • Грецкие орехи - 100 гр
    • Лайм - 1 шт
    • Майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.

    Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.

    Чтобы капуста и морковь дали сок, их нужно хорошо потереть руками.

    Очень вкусный и красивый праздничный салат.

    Ингредиенты:

    • Вареные яйца - 3 шт
    • Куриная грудка - ½ шт
    • Твердый сыр - 100 гр
    • Яблоко - 1 шт
    • Чернослив - 70 гр
    • Грецкие орехи - 50 гр
    • Лук - 1 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Филе отварить в соленой воде, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Лук ошпарить кипятком, мелко нарезать и выложить сверху, смазать майонезом. Далее выкладываем мелко нарезанные яйца, смазать майонезом. Следующий слой - мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом. Сверху выкладываем мелко натертый сыр и посыпаем грецкими орехами. Для полной готовности салату необходимо настояться.

    Вкусный и простой салат с черносливом.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 шт
    • Вареные яйца - 3 шт
    • Огурец - 1 шт
    • Чернослив - 100 гр
    • Грецкие орехи - 50 гр
    • Укроп
    • Майонез

    Приготовление:

    Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чернослив и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке.

    1. 1 слой - мясо, смазать майонезом.
    2. 2 слой - чернослив.
    3. 3 слой - часть яиц, смазать майонезом.
    4. 4 слой - огурцы.
    5. 5 слой - курица, смазать майонезом.
    6. 6 слой - чернослив.

    Посыпать салат измельченной зеленью и орехами.

    Такой салат можно готовить хоть каждый день. Он очень простой, а главное полезный.

    Ингредиенты:

    • Грецкие орехи - 20 шт
    • Чернослив - 300 гр
    • Сметана - 250 гр

    Приготовление:

    Чернослив наполнить грецкими орехами и выложить слоями. Каждый слой смазать сметаной. Сверху посыпать салат измельченными орехами.

    Салат удивляет не только своим вкусом, но и внешним видом.

    Ингредиенты:

    • Вареные яйца - 3шт
    • Куриное филе 400 гр
    • Грецкие орехи - 50 гр
    • Твердый сыр - 200 гр
    • Миндаль - 50 гр
    • Чернослив - 50 гр
    • Белый виноград - 100 гр
    • Майонез - 200 гр

    Приготовление:

    Филе отварить и нарезать мелкими ломтиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут и добавить немного коньяка. Орехи и миндаль натереть на терке или измельчить любым удобным способом. Сыр и яйца натереть на средней терке.

    Салат выкладывается слоями.

    1. 1 слой - курицу смешать с черносливом и майонезом, посыпать орехами.
    2. 2 слой - сыр, посыпать орехами.
    3. 3 слой - яйца, посыпать орехами.

    Украсить салат половинками виноградин и придать форму виноградной грозди.

    Салат очень простой и вкусный. Отличный легкий завтрак.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста - ½ шт
    • Огурец - 1 шт
    • Орехи - 100 гр
    • Чернослив - 12 шт
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Капусту нарезать тонкой соломкой, хорошо помять руками и оставить на время. Огурец также нарезать тонкой соломкой, смешать с кукурузой и добавить к капусте. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Чернослив нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить. Посыпать салат черносливом и орехами.

    Тунец придает салату особый вкус, который придется по душе каждому гостю.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 200 гр
    • Вареные яйца - 4 шт
    • Картофель - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Яблоко - 1 шт
    • Сливочное масло - 50 гр
    • Майонез - 50 гр
    • Грецкие орехи - 10 шт
    • Чернослив - 5 шт

    Приготовление:

    Белки и желтки разделить и натереть в разную посуду. Отварной картофель и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Масло натереть на мелкой терке.

    Чернослив мелко нарезать, измельчить грецкие орехи.

    Перемешать тунец, белок и масло, выложить на дно блюда, смазать майонезом. Следующий слой - картофель, затем желток, яблоко и лук. Смазать майонезом, а сверху посыпать измельченными орехами и черносливом.

    Чернослив отлично сочетается с мясом и этот салат тому подтверждение. Очень вкусный салат, который украсит любой стол.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 30 гр
    • Грецкие орехи - 10 гр
    • Мускатный орех - 10 гр
    • Свекла - 15 гр
    • Морковь - 20 гр
    • Яблоко - 30 гр
    • Перепелка - 120 гр
    • Чернослив - 5 гр
    • Майонез - 20 гр
    • Кетчуп - 3 гр
    • Базилик - 3 гр
    • Гранатовое желе - 25 гр
    • Помидоры - 5 гр
    • Масло из фундука - 3 гр
    • Салат фризе - 15 гр
    • Сахарный сироп - 20 гр
    • Куриный бульон - 150 гр
    • Сливочное масло - 20 гр

    Приготовление:

    Смешать кетчуп и майонез. Отваренный картофель натереть на терке, добавить мускатный и грецкий орех, измельчив их и заправить полученным соусом.

    Морковь также отварить, натереть и смешать с заправкой. Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.

    Очистить яблоки, нарезать тонкими слайсами и бланшировать в сахарном сиропе.

    ½ часть перепела посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, затем варить в курином бульоне. Ножку разобрать на филе и добавить чернослив, заправить приготовленной заправкой.

    Все продукты выложить слоями. Сверху выложить салат фризе, помидоры и грудку. Заправить салат маслом лесного ореха. Для украшения использовать свекольные чипсы и базилик.

    Необычный, но очень вкусный и простой салат.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 гр
    • Куриное филе - 300 гр
    • Сыр - 200 гр
    • Чернослив - 200 гр
    • Лук - 1 шт
    • Грецкие орехи - 1 ст
    • Яблоко - 1 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить до готовности и смешать с луком. Отварить филе, нарезать соломкой и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, измельчить грецкие орехи. Очистить яблоко и нарезать кубиками среднего размера.

    1. 1 слой - шампиньоны, смазать майонезом
    2. 2 слой - яблоко
    3. 3 слой - куриное филе
    4. 4 слой - измельченный чернослив, смазать майонезом

    Посыпать салат орехами и отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Чтобы лук стал мягче и сочнее, его нужно мелко нарезать, посыпать солью и дать немного постоять.

    Вкусный салатик для праздника или завтрака.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 500 гр
    • Китайская капуста - 1 шт
    • Вареные яйца - 2 шт
    • Чернослив - 7 шт
    • Кедровые орехи - 100 гр
    • Майонез

    Приготовление:

    Филе отварить и порезать крупными кусочками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к курице. Капусту нарезать тонкими полосками, чернослив и орехи измельчить. Все это добавить к курице. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.